탈퇴한 사용자

속도 제한 카메라는 어떻게 속도를 재나요?

가끔 도로를 다니다 보면 속도제한 카메라가 있잖아요.

근데 이 속도제한 카메라는 어떻게 속도를 측정하는 건가요?
원리가 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.21

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    속도제한카메라에서 전자파를 쏩니다.

    해당차로 부터 되돌아 오는 전자파로 속도를 측정하는 겁니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다.속도 카메라도 완벽힌 단속을위하여 규정 속도보다 약10퍼센트는 이상되야단속됩니다!

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    고정식의 경우 대부분이 루프식입니다. 이는 감지선의 하나로, 카메라 전방의 20~30cm의 사각형으로 표시되어 있습니다. 도로에는 속도를 감지하는 센서를 내장하고 있는 루프를 두 줄로 깔게 되며, 이 사이를 지나는 차량의 시간을 측정해서 속도로 환산하는 방법입니다.

    이동식 무인카메라는 여기저기 이동을 하며 과속을 단속하는 방식입니다. 고정식과는 다르게 레이저로 속도를 감지하는 원리로, 1초당 400개가량의 레이저를 쏘아 거리와 시간의 차이를 계산하고 속도를 밝히는 원리입니다.