이전에 쓰던 스마트폰 카카오톡 대화내용 어떻게 백업하나요?

특정 폴더에 카톡 대화내용이 저장되어있나요?

다른폰 쓰다가 다시 이전폰으로 로그인하면 이전 대화내용 다 지워져버리는것 같은데..

이전 스마트폰 대화내용 어떻게 복원할수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. pudo입니다.

카톡이 깔린 기존 스마트폰에 설정부분에 들어가시면 대화백업 기능이 있습니다.

백업을 해놓고 새로운 폰으로 로그인후 백업된 대화내용을 그대로 복원하면 됩니다.

대화내용을 백업후에 일정 기간동안 새폰으로 복원이 가능하구요

일정 기간이 지나면 복원이 안되니 백업 후엔 새폰에서 바로 복원하시는게 안전합니다.

추가로 기존폰에서 백업을 안하고 지워버렸다면 새폰에서 로그인을 해도

복원은 불가능 합니다.