2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.28

치아교정하는분들은 평생 교정기를 끼고 살아야하나요?

치아교정하시는 분들을 보면 교정기를 뺐다 꼈다 하거나 항상 끼거나 항상 빼거나 셋중에 하나인것 같은데요.

어느 티비에서 보니 교정기를 평생껴야 한다고 하는분들도 있고,

교정끝났으니 빼도된다고 하는 분들도 계시더라고요.

물론 교정한게 다시 틀어지면 안되는게 맞겠지만, 교정기를 평생 하고 있으면 불편할것 같아서요.

혹시 교정하신분들중에 교정기를 평생 껴고 살아야 한다고 얘기들으신분들 계신가요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    교정장치를 평생 껴야한다는 이야기는 들어본 적 없지만 교정된 치아를 유지시키는 유지장치는 계속 껴야한다는 이야기는 들어본 적 있습니다.

    유지장치도 종류도 치아 뒤에 붙이는 장치, 끼웠다 뺐다 할 수 있는 장치로 나뉘며 시간이 지나면 잘 때만 끼는 정도로 끼우는 시간도 줄어듭니다.