똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.17

점심 후 잠깐 자는게 몸에 해로울까요?

점심을 먹은 후 잠깐 자는게 몸에 해로울까요? 좀 자고 나면 개운하고 정신이 드는것 같은 느낌이 드는데, 몸에는 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    점심시간에 잠깐 휴식이나 잠을 자는것이

    몸건강과 정신건강에 좋다고 어디서 들은것 같은데요 저도 그렇게 하고 있지만 특별히 몸이 이상하다는 느낌이없고 오히려 개운 하던데요

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    낮잠은 몸의 컨디션을 올려주어 좋습니다만 식후에 바로 자면은 음식물 소화과정에서 위산이 역류하여 역류성식도염의 질환이 많이 생기니 주의하세요

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.점심식사후 잠깐 잠을자는건 요즘 같은 날씨엔 아주 좋을듯 합니다 요즘날씨가 식곤증이 막 오는 날씨라서 낮잠은 주을듯 합니다