흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.14

낮잠을 자면 건강에 좋은가요? 나쁜가요?

점심 밥을 먹고 나면 잠이 와서 잠을 잠깐자게 됩니다.

그러면 깨운한 느낌이 있는 데, 단 밥을 많이 먹지 말아야 겠죠..

어떤가요 낮잠이 건강에 좋은가요 해로운가요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    하루 30분정도에 낮잠은 몸 컨디션 올리는데 최고라고 합니다. 낮잠 잘 수만 있으시면

    잠깐씩이라도 자주는걸 추천드립니다. 저도 낮잠 자는것과 안자는거 차이 많이 느끼고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    낮잠을 하루에 30정도 자면 몸에 혈액순환도 잘된다고 합니다.

    그리고 업무 능률 향상에도 매우 도움이 됩니다. 집중도가 놓아져서

    업무할때 향상률이 매우 높아집니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    낮잠은 집중력을 높일 뿐 아니라 건강에도
    좋은 영향을 준다고 생각되고 있습니다.

    날씨가 무더운 라틴아메리카나 남부 유럽은
    뜨거운 한낮에 낮잠을 자는 문화가 있지요.

    지금은 산업화, 도시화의 영향으로 사람들의
    삶이 바빠져서 낮잠이 어렵겠지만,

    잠깐의 낮잠은 건강에 이롭다고 합니다.

  • 건강에 대해서는 잘 모르겠지만

    일하거나 공부하기전에 낮잠을 자면

    효과를 느끼고 있습니다.

    이 기사를 보고 참고하시면 될거 같습니다

    https://kormedi.com/1408980/%ec%8a%a4%ed%8a%b8%eb%a0%88%ec%8a%a4-%ed%92%80%ea%b3%a0-%ed%98%88%ec%95%95-%eb%82%ae%ec%b6%94%ea%b3%a0%eb%82%ae%ec%9e%a0%ec%9d%98-%ea%b1%b4%ea%b0%95-%ed%9a%a8%ea%b3%bc-7/