보험실비 청구 진료병원.약국 내역 찾기

보험실비를 최근3년치를 한꺼번에 청구하고 싶은데

약제비 청구 때문에 약국을 어디어디 방문 했는지 내역이랑 금액을 알고 싶은데 보험공단은 1년치만 내역이 보이던데 3년간 내역 볼 수 있는곳이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

1년 이전 약제비 이용내역은 가까운 국민건강보험공단에 직접 내방하여 확인할 수 있으며 실손보험 청구기한은 3년이기때문에 서두르시기 바랍니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 건강보험공단에 방문하여 건강요양급여 내역서를 발부하시면 됩니다. 해당 요양급여 내역서는 5년치까지 볼수있습니다.

      안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

      국민건강보험공단에 내원하시면 5년치 의료내역을 모두 조회할 수 있습니다.

      혹여 보험금 청구 시 보험사에서 해당 내역을 징구 요청을 하면 징구하시면 안되고

      개인 확인용으로 뽑아 청구하시면 되겠습니다.

      🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        3년간 내역은.. 결국 본인이 기억 하셔야 할듯 싶습니다.

        공단 내역 말고는 확인할 길이..

        아니면 결제했던 카드내역에서 병원 진료 내역 보면 알수있지 않나요?

          인카금융서비스

          안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

          국세청 가면 연말정산탭에서 의료비 조회하면 5년치 기록을 볼수 있습니다.!!

          국세청-로그인(공인인증)-의료비 조회

          도움 되셨다면 채택요^^