늘씬한진도개208
늘씬한진도개20821.07.29

일본어 쉽게 공부하는 방법이 있나요?

안녕하세요

요즘 일본어 공부하고있는데 너무 지루하네요.,,

지루하지않게 공부하는 방법있으면 공유부탁합니다.

  • 일본 드라마나 애니메이션을 보세요.

    저는 자막없이 보면서 얼마나 알아듣나 확인하고

    자막으로 다시 보면서 얼만큼 맞았는지 확인하고 그랬어요.

    쉬운 로맨스 드라마같은것 위주로 봤어요.

    일상생활에 사용 많이하는 문장들이 많아 좋았답니다.

    듣고 말하기엔 이 방법을 추천하구용.

    단어같은거 외우려면 방이나 화장실 부엌등 같은 단어들을

    포스트잇에 써서 붙히고 다 외웠다싶으면 떼세요.

    3군데 다 똑같은 단어가 떼어졌다면 외운거에용.

    그리고 좋아하는 가수 노래를 가사를 따라부르는것도

    도움된답니다.^^

  • 안녕하세요. 朴山喜美子입니다. 일본 애니를 많이 보셔도 도움이 되고 원어민이랑 수업을 해도 도움이 됩니다. 참고로 어떤 언어든 원어민에게 배우는 게 최고입니다. 한국어도 한국 사람에게 배우듯 일본어도 마찬가지로 일본인에게 배우시는 게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요 저는 애니메이션으로 공부했어요!! 일상 애니메이션을 반복해서 듣고 보다보면 자막 없이도 볼수있고 문화에 대해 쉽게 접근할수 있어요

  • 저같은 경우에는 일본어를 처음 배울 때 일본드라마 및 일본 음악으로 공부를 했습니다. 처음에는 일본 드라마나 영화를 자막과 함께 보다가 일상적인 대화 어구는 메모를 해두고 반복해서 읽었고, 노래가사의 경우에도 마음에 드는 부분을 기록해 두었다가 익히니 자연스럽게 실생활 회화는 가능할정도로 실력이 늘었습니다. 처음부터 공부책으로 접하기 보다는 영화나 드라마, 음악등의 일본 문화를 간접적으로 접해보는 방법을 추천 드립니다.