심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.16

애기 젖병은 어떤 소재로 되어 있나요?

아기가 분유를 먹을 때 사용하게 되는 젖병을 경우 외관상으로는 플라스틱 재질로 되어 있는 것 같은데요. 플라스틱은 환경호로몬 때문에 아닐 것 같네요. 젖병의 소재는 무엇인가요?

  • 젖병의 소재는 크게pp와 ppsu, 유리젖병등이 있습니다.

    PP소재는 가볍고 충격에 강하지며 ppsu 소재에 비해 조금 말랑거리는 편 입니다.

    재질의 특성상 흠집으로 인해 스크래치가 생길 수 있고 전자레인지, 열탕소독은 가능하지만 uv 소독기는 가능하나 권장하진 않습니다.

    uv 소독기 사용 시 변색이 될 수 있어요. 교체 시기는 5~6개월으로 수명이 짧은 편입니다.

    PPSU소재는 단단하고 불투명한 황색 컬러의 재질로 재질의 특성상 흠집으로 인해 스크래치가 생길 수 있습니다.

    내구열과 내열성에 강하며 의료 기구에 사용하는 특수 플라스틱 소재의 젖병입니다. 전자레인지, 열탕소독 가능이나 가능하나

    역시나uv 소독기는 가능하나 권장하지 않습니다. 교체 시기 역시 5~6개월으로 수명이 짧은 편이예요.

    유리소재는 위생적이며 환경호르몬과 미세 플라스틱에서 자유롭지만, 무겁고 충격 발생 시 깨질 수 있어요.

    전자레인지, 열탕소독, uv 소독기 모두 가능하고 유리 젖병 소재상 문제가 생기지 않는다면 교체가 불필요합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘엔 ppsu라는 소재가 제일 많이 쓰입니다.

    열탕 소독과 변색에 강하고 의료용으로도 사용되는 소재라고 하네요