기발한여우52
기발한여우5221.09.24

플라스틱 젖병 열탕하면 미세플라스틱이 나오나요?

안녕하세요. 육아하는 아빠입니다. 저희는 유리 젖병이 아이에게 무거운 감이 있어서 플라스틱 젖병을 사용하고 있습니다. 그런데 플라스틱 젖병은 열탕하면 안된다고 들었습니다. 이유는 미세플라스틱이 나온다고 들었는데... 열탕하면 미세 플라스틱이 나오나요?

  • 소재마다 다릅니다. 사진에서 위에 세 가지가 플라스틱의 종류입니다.

    PPSU 재질이 그나마 안전하지만 결국 플라스틱인지라 열탕이나 살균기 등에 100% 안전한 플라스틱소재는 없습니다. 그나마 안전한 재질을 쓰고 관리를 잘 해줄뿐 입니다.