아빠두
아빠두24.04.03

아기 젖병 소재에 트라이탄 안전한 건가요

요즘 플라스틱에 대해 사람들이 많이 염려하는 부분들이 있다고 하잖아요 그래서 유리나 플라스틱을 대처할 만한 다른 물품들로 변경한다고 하는데 아기 젖병 같은 경우는 트라이탄이라고 하는 소재라고 안전하다 뜨거운 물에도 괜찮다라고 하는...젖병 소재 제가 보기엔 그냥 똑같은 플라스틱인데 아기 젖병 소재는 다른 걸까요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    유리와 플라스틱의 장점을 결합한 소재로, 내열성과 내구성이 뛰어나며 환경호르몬 걱정이 없습니다. 가볍고 깨지지 않아 사용이 편리합니다.