놀이육아
삼국지존
삼국지존23.02.18

아기 젖병 플라스틱 말고 다른 소재로 만든것 있나요?

아이 젖병이 플라스틱이 많은데 플라스틱 재질말고 다른 재질로 만들어진거 있나요? 답변 주실때 어떠한 재질이 있는지만 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    세라믹 도자기 소재도 있습니다.

    답변이 되셨길 바랍니다..

    남은 하루도 행복만 가득하세요~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기 젖병을 요즘엔 유리 재질로 된 젖병을 자주 사용하기도 합니다

    깨끗하고 위생적이고 젖꼭지만 교체해도 되므로 장점이 많은 것 같아요

    또한 배앓이를 자주 하는 경우에도 유리 젖병으로 교체하면 배앓이를 하지 않는 아가들도 있다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    유리젖병

    PP젖병

    PPSU젖병-의료기구에쓰이는 특수플라스틱 재질

    실리콘젖병

    도자기젖병

    일회용젖병

    등등이 있어요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 젖병 소재로 PP, PPSU, PES 재질 플라스틱이 많이 있긴 하지만 그외에도 유리 및 도자기로 만들어진 젖병도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기존에 많이 사용하는것은 플라스틱이며 그외에는

    스테인레스 젖병이 있으며 유리로만들어진 젖병도 있습니다.