반려동물 건강반려동물
모던한파리매113
모던한파리매11322.07.29

웰시코기 강아지 주사 맞는 시기

나이
3개웡
성별
수컷
몸무게
1.8
반려동물 종류
강아지
품종
웰시코기

제가 웰시코기 종 강아지를 키웁니다 태어난지 3개월 되었고 엄마 젖을 1개월만 먹고 저한테 분양 왔습니다 강아지 독감 주사 같은? 주사를 맞혀야 한다는데 언제 주사를 놓아야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1차 접종은 강아지가 태어나고 45일령에 접종을 개시합니다.

    그렇기에 이전에 어떤 예방접종을 어떻게 해왔는지에 따라 지금의 에방접종을 결정할 수 있으니

    분양해준 곳에 이전 접종기록을 문의하시고 가까운 동물병원에 데려가시면 정확한 스케쥴을 알려주고 접종 개시할겁니다.

    어차피 현행법상 예방접종은 수의사를 통해서만 접종할 수 있기 때문에 주치의 선생에게 문의하시는게 가장 손쉬운길입니다. 자본주의니까요.