반려동물 건강반려동물
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.07.14

강아지 주사를 맞추려하는데 어떤주사를 주기를 어떻게 하나요??

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
없음

안녕하세요. 이번에 강아지 주사를 맞추려고 하는데 어떤주사를 맞춰야하나요?? 친구에게 이번에 분양받아서 새끼강아지입니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    주사라면 백신을 말씀하시는 것 같은데요

    종합백신 5차

    케넬코프 2차

    코로나 2차

    인플루엔자 2차

    광견병 1차

    이렇게 있습니다.

    보통 2주 단위로 맞추고 백신 프로토콜은 동물병원마다 좀 다르니 관리받을 병원과 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지를 친구 집에서 입양을 해 왔다면 먼저 동물병원에 가셔서 일반 검진을 전체적으로 한번 받다 보시는 것이 좋습니다 검진에 문제가 없다면 종합 예방 백신부터 시작하시면 됩니다 종합 백신 다 하고 나면은 광견병 예방 백신도 해야 되고 캐넬 코프라고 감기 예방도 해야 합니다 갈 길이 멉니다 차근차근 한 가지씩 한 가지씩 해 나가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    기본접종과 선택, 추가접종이 있습니다. 강아지의 나이와 건강상태 (체중 등) 을 고려하여 접종을 하시면 됩니다.

    아래의 표를 참고하시면 더욱 수월하게 이해가 가실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.친구 집에서 강아지 한 마리 얻어온것 같습니다 종합 예방 주사 부터 시작 하시면 됩니다 동물병원에 가시면은 진료 수첩도 주고 날짜도 다 적혀 있습니다 그 날짜에 맞추어서 종합 예방 몇 신도 하고 나중에는 광견병백신도 하고 감기 예방 주사인 케넬코프주사도 하시고 차근차근 하나씩 하나씩 준비해 가시면 재미도 있고 즐겁습니다 잘 돌봐 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자분이 임의로 결정하고 접종을 할 수 있는것이 아니니 집에서 가기 좋은 동물병원에 데려가셔서 강아지의 현재 상태를 평가 받고 예방접종 스케쥴을 잡는걸 추천합니다.