기타 고민상담고민상담
신중한침팬지167
신중한침팬지16723.03.05

비행기를 타면 귀가 막히고 아파요

해외에서 일하기에 자주 비행기를 타는 편인데

비행기를 타면 귀가 막히고 아프네요

귀마개도 착용해보고 했지만 소용이 없네요

병원을가도 이상이 없다고 합니다

어떻게 하면 비행기타면 편하게 있을수 있을까요

계속아픈건 아니고 이착육할때 그러네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    해외에서 자주 비행기를 타시는 경우 귀가 막히고 아플 수 있습니다. 귀마개 착용이 효과가 없다면, 비행기 이전에 귀를 청결하게 유지하고, 이동 중에는 수시로 귀를 깨끗하게 해주는 것이 좋습니다. 또한, 비행기 내에서는 약을 복용하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 이에 대해서는 의사와 상의하시는 것이 좋습니다. 비행기 내에서는 자세를 바르게 유지하고, 목과 어깨를 자주 움직여 혈액순환을 돕는 것도 중요합니다. 이러한 조치를 취하면 비행기 타는 동안 불편함을 최소화할 수 있을 것입니다. 그러나 계속해서 불편함이 지속된다면 의사와 상의하시는 것이 좋습니다.