앞으로 코인전망이 어찌될까요?

반등할거다 라는 막연한 기대심리로 지내다보니 점점 손해율은 늘어만가고 이제나 저제나 빼야하나 가지고있어야 하나

매일 고민중입니다.

앞으로의 전망이 계속 이수준일지 좋아질지 전망좀 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

지금 현재 나스닥 급락과 함께 비트코인도 급락 후 횡보 중입니다. 현재 연준의 스탠스와 매크로 경제 상황으로 인해 단기적으로는 약세일 가능성이 굉장히 높아보입니다.

지금 미실현 손실이 어느정도이신지 모르겠지만 가지고 계신 코인의 펀더멘탈에 따라 대응이 달라질 것 같습니다.

대표적으로 비트코인의 경우 38K에서 40K를 지지할 경우 반등이 나와줄 가능성이 있다고 생각되며 지키지 못할시 긴 조정이 이어질 것으로 예상됩니다.