기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.06.06

싫어병 걸린4살 여아 아기좋은방법?

안녕하세요...4살된딸아이아빠 입니다 요즘들어 말만 하면 딸아이가 싫어싫어만 합니다 이럴때 좋은방법이나 해결책이있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아이가 4살이 되면 부정적인 피드백이 많이 오는 시기인거서 같더라구요

    4살이 되면 자아가 성장하는데 중요한 시기여서 주변환경에 호기심과 자신의 의견은 있지만 감정을 제어하기 어려운 시기여서 불안정한 상황일 수 있습니다. 그럴때는 그냥 싫다는 것을 인정하고 받아주면서 안정감을 느낄수있는 쪽으로 대화를 해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 향기로운수염고래79입니다.

    계속해서 먼저 말걸기보다

    딸아이가 먼저 말을할때를 기다려보는건 어떠실까요?

    좋아하는 것을 같이 하면서

    말을 하게끔요