후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.20

네비게이션이 경로를 유료도로로 바꾸기도 하나요?

안녕하세요.

네비게이션을 켜고 운전을 할때 무료도로우선으로 지정을 했는데 네비게이션을 따라가다 보면 유료도로가 나오는 적이 몇번 있었는데 무료도로로 지정해도 네비게이션이 유료도로로 안내하는 경우가 있는건지 아니면 제가 중간에 저도 모르게 다른 길로가서 네비게이션이 다시 검색을 하면서 유료도로로 바뀐건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    내비에 목적지를 설정하면, 거리, 시간, 요금 이 표시가 됩니다.

    만약 처음부터 요금이 표시된다면, 무료도로가 없어서 어쩔수없이 유료도로를 이용하는것 같습니다.

    처음 목적지 설정 후 확인해보시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네비 설정이 바뀌는건 아닌것같구요

    어쩔수없는 유료도로가 안내되는것같습니다

    어떤 내비를 사용하는지 모르겠지만 일반적으로 설정한 추전도로로 안내를 해주고있습니다

    전 차량 내비와 핸드폰 내비를 비교해보고 출발하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    무료도로 선택을 했는데도 유료도로로 안내하는 경우는 가끔 있습니다.

    우선 인천공항처럼 가는길이 유료도로만 있는 경우에는 어쩔 수 없이 유료도로로 안내합니다. 다만 비용이 덜 드는 경로로 안내합니다.

    또한 이미 유료도로안에 들어와서 운전중에 무료도로로 선택을 하면 일단 무료도로로 나가야 하기 때문에 이미 발생한 요금은 지불하고 가장 가까운 출구로 나가서 이후 무료도로로 계속 운행하게 됩니다

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 네비게이션의 경우 고속.추천.무료.단거리등 보통 4가지의 안내 기능이 있습니다. 얼마든지 조정 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    처음에 목적지를 설정할때 무료도로호 하시거나 아니면 유료도로를 안내하지 않는 옵션을 키세요. 네비는 무조건 빠른 도로만 안내하게끔 설정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한쥐40입니다.

    저도 운전할때 네비 켜고 하는데 가끔 내가 알던상식. 아닌길로 안내하는데 네비스스로 단축길이나 막히거나 하면 네비가 움직이는거 같습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 설정하기 나름이에요..대부분 네비게이션은 빠른 경로을 추천하기때문에 유료도로든 일반 도로든 빠른경로만요 설정 으로 해서 유료도로 경로을 빼면 돼요

  • 안녕하세요. 탁월한달팽이281입니다

    네비게이션은 유료도로 무료도로와는 관계없이

    최적화도로를 기준으로 움직입니다

    무료도로를 설정하면 무료도로만 찾아서 움직입니다

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    가장빠른길 선택하게되면 유료무료상관없이 빠른길을 알려주어 유료길로 안내하는경우도 있습니다 ㅠㅠ