기타 의료상담건강상담
빨간가오리135
빨간가오리13522.11.09

코로나에 감염 중 음주는 가능한지요?

나이
성별
남성

현재 코로나에 걸려서 자택격리중인데요.

혹시 음주는 가능한가요?

자가격리 중이라 답답하기도 하고

몸 컨디션은 거의 90% 이상인것 같아요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    코라나바이러스와 싸우려면 면역력이 원활희 작용해야해서 충분히 휴식을 취하는게 맞습니다. 음주도 안하는게 좋습니다.

    하지만, 컨디션이 거의 돌아오신 상황이라 가벼운 음주는 문제없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    특별한 증상이 없다면 음주를 하시는 것이 크게 상관은 없겠습니다. 다만 현재 약을 복용중이라면 간독성을 유발할수 있고 알콜 섭취가 염증 반응을 유발하기에 증상이 악화될수도 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염이 된 상태라고 하여서 음주를 하지 못하는 것은 아닙니다. 하지만 음주를 할 경우 몸의 염증 반응, 산화 반응 등이 나타나며 컨디션을 저하시킬 수 있어 코로나로부터의 회복 지연을 시키고 증상을 악화시킬 수 있어 추천드리지는 않습니다.