기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

하고 싶지 않은 일을 꼭 해야할 때 어떻게 하시나요?

누구나 하고싶지 않은 일이 있을겁니다.

공부라든지 다이어트라든지.

그런것을 해야할 때 마음처럼 안될 때 어떤 방법으로 극복하시나요?

  • 소통하기
    소통하기23.06.19

    안녕하세요. 소통하기입니다.

    안하는거지요. 안하는게 지겨울때까지 안해보면 다시 하고싶어질때가 오더라구요.

    일부러 억지로 하지는 않아요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    하고 싶지 않은 일을 굳이 해야 할까요? 공부나 다이어트나. 어느 시점이 되면 하고 싶을때가 있을때 그때 하면 되지요.

  • 안녕하세요. 청렴한도롱이258입니다.

    저는 하고 싶지 않은 일이 있을 때 조금씩 조금씩 해봅니다

    조금씩 조금씩 하다가 재미가 붙으면 그때부터 본격적으로 해 나가는 것 같아요