자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

중고차 개인거래가 좋나요? 딜러거래가 좋나요?

중고차는 개인거래가 더 좋은가요? 아니면 딜러거래가 더 좋은건가요?

지인이 중고차를 사려고하는데 개인거래차가 맘에 든다고 하는데 안전할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    개인거래가 비용면에서는 절감효과가있습니다.

    하지만 차량구매후 문제가 생기면 해결이 쉽지 않으니

    딜러거래가 나을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저도 얼마전에 아까운 차를 팔았는데 사간 사람은ㅇ그ㅇ가격에 횡제했을겁니다 사고한번 안 났고 무리하게 타지도 않았죠ㆍㆍ

    이와같은 잘아는 지인의 차를. 살수 있다면ㅇ그 방법이 제일 좋나고봅니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가까운 지인이 파는 것이면 일반거래가 수수료도 적게들고 좋습니다.

    가격적인 측면에서는 개별거래가 좋지만

    혹시모를 사기가 위험하죠.

    그래서 아예 모르는 사람과 거래할 경우 저는 차라리 k카 같은

    공식업체를 이용합니다.