굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.23

옷같은거 환불은 구매자 본인이가야하나요?

옷가게나 지점마다 다르겠지만

일반적으로는 환불이나 사이즈 교환시에는 구매자 본인이 가야하는지 다른사람이 가면은 안되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 가게마다 다르지만 구매자가 실수로사이즈나 색상등을 잘못선택했을경우에는 구매자가 부담하는게 맞습니다. 옷 치수 오류같은 직접적인걸 제시해야 판매자가 부담할수있구요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    굳이 그러실필요없으십니다!

    내가 그가게에서 돈을 지불했다는 영수증이나 증거만 있으면 누가가게되어도

    상관없을듯합니다~~