탈퇴한 사용자
손톱에 검은선이 생겼는데 문제가 있는건가요?

최근에 손톱을 자를려고 손톱을 확인했는데 손톱에 검은색 선이 생겼더라고요.

검은색 선이 생긴건 처음인대 몸에 문제가 있는건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.30

    안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    손톱의 검은 선은 간혹 피부암 '흑색종' 가능성이 있습니다. 다만 해당 변화없이 검은 줄이 진행된다면 곰팡이 발생이나 영양 결핍 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    손톱에 검은 선은 여러가지 원인이 있습니다

    대게 보통은 피로 누적의 원인입니다

    충분한 휴식을 취하시고 골고루 식사하시면 자연스럽게 없어집니다

    핸드크림도 충분히 발라주시면 손에도 더욱 좋으니 괜찮을 듯 합니다