기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.04
기초체력을 키우려면 어떤운동을해야하나요?

요즘조금만움직여도 숨이차고 게을러지고 살이많이찌네요

기초체력을 키우려면 어떤운동부터 시작해야할까요?무엇부터해야할지고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    기초체력을 기르려면 걷기와 달리기가 최고입니다.

    평범한 걷기와 달리기가 싫으시다면 등산을 하시는 것도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 기초 체력을 기르려면 달리기와 등산 같은 유산소 운동을 매일 30분씩 꾸준히 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 처음 시작은 간단한 걷기 운동을 위주로 하면서 다리에 부담이 덜하는게 좋아요. 그리고 1~2주 정도 꾸준히 한 후에 웨이트와 유산소를 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    체력이 약하시면 동네 가까운 산에 가서 체력을 키우는것을 추천드립니다. 그러면서 등산 거리를 조금씩 늘리면 체력이 점점 좋아지실겁니다^^

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    기초 체력을 키우는데는 가벼운 조깅이나 아파트 계단 올라가기 등을 추천합니다.

    처음부터 무리할 필요없이 천천히 시작해보세요^^