한약약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.05

만성피로 효과가 좋은 보약은 어떤 것이 있을까요

나이
성별
남성

현재 어머니 연세가 60대인데 만성피로에 너무 시달리고 계신 거 같은데 보약을 좀 지어 드릴까 하는데 만성피로에 도움이 될 수 있는 보약은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 허약한 오장육부를 치료하거나 체내에 부족한 물질을 보충하거나 노폐물을 배출하거나 하는 방법으로 만성피로를 개선할 수 있습니다. 체질이 허약하거나 증상이 오래되었다면 3~6개월 정도 여유를 가지고 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기, 척추) 등의 치료를 받으시기 바랍니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 만성피로에 도움되는 한약은 다양하게 있으며 대표적으로 공진단, 경옥고, 십전대보탕 등이 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 후 적절한 한약 처방을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    어르신들 만성피로에 도움이 되는 약이 많습니다

    공진단도 좋으시고 간신허약에 좋은 숙지황 구기자 영지 녹용 황기등의 약재를 체질과 병증에 따라 배합하여 처방합니다