파란돼지115
파란돼지11522.12.09

음식물쓰레기 버릴때 헷갈려서요

과일을 먹고나면 나오는 껍질이요.사과나 참외껍질은 음식물쓰러기에 버리면 되는데 바나나껍질이나 귤껍질 오렌지껍질 이런게 좀 헷갈리더라구요.

일반쓰레기로 버려야하는지 음식물쓰레기인지..

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 바나나 껍질, 귤껍질, 오렌지껍질도 음식물 쓰레기 속합니다. 과일중에서 자두의 씨앗 이런것들은 일반쓰레기로 버리셔야 하고 보통 껍질들은 음식물쓰레기에요

  • 과일 껍질은 일반 쓰레기로 버려야 합니다. 음식물 쓰레기는 가축의 사료로 사용되기 때문에, 동물이 먹을 수 있는 것인지를 기준으로 분류합니다. 사과 껍질은 동물이 먹을 수 있기 때문에 음식물 쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    딱딱한 껍질이나 딱딱한 씨앗들은 일반 쓰레기로 배출하시면 됩니다. 복숭아, 파인애플 코코넛이 대표적이며

    나머지는 음식물 쓰레기로 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른고래입니다.

    음식물 쓰레기를 구분할 때 가장 좋은 방법은 이 음실물 쓰레기를 동물이 먹을 수 있을지 여부 입니다.

    예를 들어, 씨나 달걀껍질 처럼 처럼 딱딱한 경우는 먹을 수가 없기 때문에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.