심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.16
진드기는 눈으로 식별이 가능한가요?

침구류나 침대에 진드기가 살 확률이 높다고 하잖아요. 이 진드기는 아토피 등 피부질환을 일으킬 가능성이 있다고 하던데요. 진드기는 육안으로 볼 수 있는 크기인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    매우 작기 때문에 육안으로 보일 수는 있으나 보통 진드기라고 생각못하고 점같은 먼지라고 생각하고 넘어갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 자세히 주의 깊게 찾아보면 눈으로 구별할 수는 있습니다 하지만 자세히 보지 않으면 눈에 잘 띄지 않으므로 현실적으로 찾기는 쉽지 않습니다