정형외과건강상담
공정한염소40
공정한염소4023.05.31

다리가 조금 굳은 거 처럼 안움직여요

나이
성별
여성

제가 좀 됐는데 의자에 앉아있어도 왼쪽 다리가 아파서 아빠ㅏ다리하고 앉아있고 런닝머신 탈 때도 운동해서 아픈 느낌이 아니라 왼쪽 다리가 아프고 저번에 친구다 영상 찍어줬는데 공원에있는 자전거? 같은 운동기구를 하고 있었는데 왼쪽 다리는 잘 안움직이더라구요.. 이건 신경과 가야하나요 정형외과가야하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    통증으로 인해 다리가 잘 안움직이신다면 정형외과에서의 진료가 추천되며,

    통증이 없는 하지의 운동제한이라면 신경과에 내원하여 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    한쪽 다리에 원인모를 통증이 지속돤다면 정형외과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    왼쪽 다리가 잘 안움직여지는 이유가 통증이라면 재활의학과나 정형외과가 맞겠고 근력이 떨어지는 마비에 의한 증상이라면 재활의학과나 신경과 진료가 맞겠습니다.

    아빠다리는 고관절이나 무릎관절, 허리에 좋지 않습니다. 다리를 아래로 내리고 앉으면 어디가 아프신건가요?