내과건강상담
싹싹한다향제비105
싹싹한다향제비10523.12.28

부정출혈인가요? 병원가봐야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

12/4~9 생리했는데 양이 좀 적게 하더라구요.

며칠전부터 아랫배가 아프더라구요 왜이런가했는데 부정출혈인지 살짝 묻는정도였는데

생리전 신체반응인 가슴통증이 있었고 어제 저녁부터 생리를 또 해요

생리중에도 병원 가봐야하나요?

  • 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다. 생리를 다시 시작한 것일 수도 있긴 하지만 그 기간이 너무 짧으며 부정출혈 등 다른 부인과적인 문제의 가능성을 배제할 수 없습니다. 병원에서 문제가 있는지 확인해보시는 것이 안전할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    부정출혈은 생리주기와 관련이 없는 비정상적인 출혈로, 호르몬 변화, 자궁 내 피임기구 사용, 감염, 자궁이나 난소의 문제, 스트레스 또는 특정 약물 복용 등 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다.

    생리 양이 적고, 부정출혈이 발생하며, 아랫배 통증과 같은 증상이 동반된다면, 이는 의학적 평가가 필요한 상황일 수 있습니다. 특히, 평소와 다른 생리 패턴이나 부정출혈이 반복적으로 발생하는 경우에는 병원 방문을 고려해야 합니다. 생리 중이라도 병원을 방문은 가능합니다.