진기한어치278
진기한어치27821.03.25

아침에 사과 먹는 것이 몸에 좋을까요?

아침에 식전에 사과 먹는게 좋을까요?

식후에 사과를 먹는게 좋을까요?

어떤게 좋은지 알 수 없어 물어봅니다^^

알려주세요~

사과 몇 개를 하루에 섭취하면 좋은지도

알려주세요 궁금합니다^^

  • 사과는 산이 포함된 식품입니다.

    공복에 먹을 경우, 위 장벽에 자극을 주어 위산분비를 촉진시킵니다. 모든 음식이 소화를 위해 위산분비를 촉진시키지만 사과의 산 성분은 더욱 촉진시키는 요인이 됩니다.

    평소 속쓰림, 가슴답답함이 심하신 분들은 식후에 적당량 섭취하시는 것을 권장합니다.

    위식도역류염이나 위염이 있으신 분들은 자제하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요

    사과는 위산을 촉진시켜 소화를 돕고 위장을 활성화 시킵니다.

    만일 밤에 자기 전에 사과를 먹으면 위산의 촉진을 불러와 잠을 자는동안 숙면을 취하지 못해 더 악효과를 나타낼 수 있습니다.

    반면에 아침에 먹는 사과는 소화를 촉진시키고 사과의 좋은 성분들을 빨리 흡수시켜 더 좋습니다.

    그래서 흔히 하는 말로 아침에 먹으면 금사과, 점심에 먹으면 은사과, 저녁에 먹으면 독사과라는 얘기도 있죠.

    과일은 일반 음식보다 소화가 빨라 식전에 먹는 것이 좋습니다.

    감사합니다