아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.14

드라이기의 따뜻한 바람은 두피를 나빠지게 하나요?

머리를 말릴 때 자연풍으로 말리는 것이 좋다고 하던데

드라이기의 따뜻한 바람이 사실 말리는 데는 훨씬 짧은 시간이 걸립니다

그래서 자연스럽게 드라이기를 사용하게 되는데

드라이기로 말리면 머리카락에 기름 끼는 속도가 빠르긴 하더라구요

이런 걸 보면 드라이기의 따뜻한 바람은 그다지 좋지 않다고 생각이 들긴하는데

머리카락 뿐만 아니라 두피까지 안 좋게 하는 한 요인일 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    두피를 나쁘게 하기보다는 머리에 지속적으로 열을 가하면 머리의 열이 올라 좋지않습니다.

    저는 그라서 겉은 뜨거운바람

    속은 찬바람으로 말립니다