즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.19

드라이기의 뜨거운 바람을 자주 사용하면 모발에 좋지 않나요?

드라이기를 사용해서 머리를 말리거나 스타일링 할 때와

일반 찬바람으로 할 때는 확실히 모발 상태에 차이를 느끼긴 하는데

드라이기의 뜨거운 바람이

모발을 가늘게 만들거나 모발을 푸석하게 만들 수도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    드라이기의 열이 모발속의 수분까지 건조 시키기 때문에 뜨거운바람으로 말리면 머릿결이 푸석푸석해지고 가늘게 만들수도 있습니다.

    그래서 말릴때는 차가운바람으로 말리고 스타일링 할때는 뜨거운바람으로 하되 모발의 손상이 가지않게끔 빠르게 손질 해주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난담비51입니다.네 좋지 않습니다 머리카락이 단백질로 되러있기 때문이라고 알고 있습니다. 모근쪽은 따뜻한 바람으로 말리고 끝부분은 찬바람으로 말리는것이 좋아요~