아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.02

드라이기의 따뜻한 바람은 머릿결은 나쁘게 할 수 있나요?

머리를 말릴 때 드라이기의 따뜻한 바람으로 말리면

머릿결이 나빠질 수도 있나요?

예전에는 찬바람만 쓰다가 요즘 따뜻한 바람으로 말리는데

머릿결리 안좋아진 느낌이 들어서요

따뜻한 바람은 머릿결은 안 좋게 할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    뜨거운 바람은 머리카락이 기본적으로 가지는 수분감까지 증발시키며 두피건강에도 좋지 않습니다. 비교적 먼거리에서 뜨거운 바람으로 축축한 물기를 적당히 말린 후에 약 20퍼센트 정도 물기가 남았다 느껴질때 찬바람으로 바꿔서 두피위주로 바싹 말려주세요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    뜨거운 바람은 빠르게 말리는데 좋지만, 머리카락이 단백질인 관계로 고열의 바람에 손상될 가능성이 많습니다. 여유가 있으시면 자연바람, 찬 바람으로 말리세요