즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

드라이기 사용이 머릿결에 많이 안좋은가요?

드라이기 사용에 머릿결에 좋지 않다는 이야기를 들은거같은데

드라이기의 뜨거운 바람으로 머리를 말리면 정말 머릿결에 해로운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    드라이기는 뜨거운바람 사용시 80도 이상까지

    올라가는 경우도 있기 때문에

    머리 큐티클에 손상을 줄 수 있으니

    찬바람과 섞어서 빨리 끝내시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한말49입니다.

    바쁜 헌대인으로서 드라이기 사용은 필수죠 머리감고 자연건조라 언제마를줄 알고요 바쁜대 말입니다 그래서 너무뜨겁게 말고 중간바람으로 미지근한바람으로 말리시고요

    뜨겁게 말리다가는 머리결이 상하고 타버리기도 하며 심하면 머리카락이 뚝뚝끊어집니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    드라이기로 뜨거운 바람을 쐬면 머리카락이 말리는 기분이에요 실제로도 곱슬거려집니다

    머리는 왠만하면 찬바람으로 말리시길 권장해드려요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 드라이로 머리를 말리면 질문자님의 말씀대로 머리결이 안좋아 집니다. 그러니 최대한으로 짧게 사용할 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    드라이기 사용은 머리결 손상을 많이주면서 모근까지 영향을 미치거든요

    그래서 가급적 드라이기. 사용을 자제하는게 좋을듯 합니다. 자연건조나 선풍기 또는 마른 수건을 이용하는것을 추천요