자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.19

네트워크 케이블 교체때문에 질문드립니다.

네트워크 케이블(UTP)을 바꿔주려고 하는데요.

인터넷은 k사 1기가 사용중이구요.

근데 카테고리를 어떤걸로 사용 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    인터넷은 속도가 보통 100Mbps나오기 때문에

    CST5, CAT5E 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 원래 1기가는 Category 6 를 사용합니다. 랜케이블 줄있는 부분을 자세히 보시면 네트워크 케이블의 카테고리 형식이 영문으로 쓰여 있습니다. 그런데 Category 5E 라고 해서 이전에 대부분 사용하던 케이블도 있습니다. 원칙적으로는 6가 기가전용이긴 하지만 5E도 기가 속도가 나옵니다. 아주 오래된 케이블이 아니면 대부분 위의 있는 사양의 케이블 입니다.