자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.30

인터넷 라인 동축케이블에 대해서 질문드립니다.

동축케이블로 현재 연결이 되어 있는데요.

이게 선이 좀 짧아서 길게 교체를 해주려고 합니다.

보면 케이블에 rg - 6/u/t 라고 써있는데 반드시 똑같은거로 사용해야 할까요?

5c-hfbt 이런 제품은 신호전달이 안되는것인지.

일반 유선 안테나나 인터넷용 케이블이 별도인것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    보통 동축 케이블은 특정 규격에 맞게 설계되어 있습니다. 질문자님께서 처음 말씀하신 동축 케이블 규격은 주로 통신 및 브로드캐스팅 분야에서 사용되는 표준으로써, RG-6/U/T는 일반적으로 케이블 TV, 위성 TV, 인터넷 등에서 사용되는 케이블입니다. 교체를 하시려면 동일한 RG-6/U/T 규격의 케이블을 사용하는 것이 좋습니다.

    반면에 5C-HFBT는 다른 규격의 동축 케이블이라고 생각하시면 됩니다. 보통 사용하는 곳은 주로 CCTV 및 보안 시스템에서 사용되는 경우가 많습니다. 따라서, 이 규격의 케이블은 일반적인 유선 안테나나 인터넷용으로 사용하기에는 적합하지 않을 수도 있습니다.

    기존의 RG-6/U/T 동축 케이블을 길게 교체하려면 동일한 규격의 케이블을 사용하는 것이 좋습니다.