투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.23

밤에 치킨이나 족발같은음식이 살이많이찌나요?

저녁만 되면 치킨이나 족발같은 기름진음식이 자꾸땡기는데 참을수가없네요ㅠ 자주먹는건아닌데 조금만먹어도 살이많이찔까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    음식의 양도 중요하지만 사람마다 신진대사가 달라서 차이가 많이 납니다. 소화하고 쓰는 에너지가 다르기 때문입니다. 그치만 보통의 배달음식들은 높은 칼로리를 보유하고 있으니 살이 찔 가능성이 높은 것은 사실입니다.

  • 제가 64키로 였었는데 1년사이에 10키로가 쪘습니다 하지만 후회는 안합니다 먹을걸 안 먹으면 인생 뭘로 살겠습니까 님도 열심히 드세요!!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    그 조금이라는 표현이 주관적이라 사람마다 차이가 크지만 조금만 먹으면 괜찮지만 일반적인 사람이 그렇게 절제가되지 않죠 그럼 먹게되고 살이찌게되고 다음날 후회하고 반복되는 싸이클이죠

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.야식 비만의 주범이죠.가끔 일주일에 1번정도 먹는거야 크게 상관없지만, 그게 아니라면 살이 많이 찌게됩니다.야식의 유혹 벗어나기 힘든게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 대범한거위96입니다.

    그건 사람마다 다르긴한데 거의 대부분 사람들은 늦은시간에 뭘 먹으면 살이 많이 찝니다..