등산·클라이밍취미·여가활동
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

등산하고 내려올떄 넘어진적이 많은데 팁이 있을까요?

안녕하세요 등산하고 내려올떄 내리막길이다 보니 넘어진적이 많습니다. 내려갈떄

안전하고 신속하게 내려갈수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산하고 하산할때 스틱을 이용해서 내려오면 안전하게 내려올수 있습니다 스틱이 몸의 중심을 잡아주고 무릎이 받는 몸의 무게를 분산시켜 주어서 한결 가볍게 내려올수 있어요

  • 안녕하세요. 화사한콩중이154입니다.

    등산하실때에는 스틱이나.등산화 등 필요합니다

    높지 않은 산이라도 등산장비를 안 갖추고 산행할때에는 위험할 수 있으니 위와 같은 등산장비를 갖추고 산행하여야 넘어지거나 하는 일이 없슴니다