초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.29

요즘 고기나 야채도 냉동식품을 파는곳이 있습니다. 냉동식품이 인기가 있는 이유가 무엇인가요?

요즘 고물가 시대라 야채나 고기도 생물은 엄청 비싼데요 .마트에 가면 냉동식품 코너가 있어요 .냉동 고기나 야채 나 과일이 더 싼데요 이유가 무엇인가요? 영양 면에서 차이는 없나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    냉동식품이 아무래도 보관도 간편하고 오래먹을수 있는게 장점이고 가격도 조금더 저렴하다보니

    냉동을 찾는 사람들이 많아진것 같습니다.

    영양면에서는 아무래도 비냉동식품이 좀더 영양적으로는 좋고 냉동은 그에 비하면 조금 떨어질수밖에는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    집에 요리준비가 다 되어있으면 재료를 사는게 더 싸겠지만

    없다면? 기름값,가스비,조리도구사용비용

    그리고 요리할때 드는 노력, 다시말해서 인건비 까지생각 하면 냉동식품이 더 쌉니다.

    영양적으로도 재료를 직접사는게 더 좋겠지만

    요리실력이 없으면 영양이고 뭐고 애초에 먹지도 못할테니

    그냥 냉동+영양제가 더 나을 수도 있죠

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    영양면에서 차이가 있을 수 밖에 없고요. 냉동을 하면 보관 기간이 길어지고 판매 입장에서는 재고 관리에 덜 신경을 써도 되죠. 그래서 가격도 저렴하고요. 가격이 저렴하니 소비자들도 찾게 되지요. 근데 품질 면에서는 냉동하지 않은 게 더 좋습니다.