진리의 샘
진리의 샘23.04.20

냉동 식품 인기... 얼리면 더 좋은 음식은?

치솟는 물가에 서민들의 시름이 깊어지고 있습니다. 이러한 때에 저렴한 냉동 식품이 인기가 있는데요. 싼 맛에 사지만 오히려 건강효과가 더 좋은 냉동 식품도 있다는데요. 어떤 것들인가요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 얼리면 더 건강효과가 좋은 식품들이 있습니다.

    1. 블루베리 - 블루베리는 얼리면 건강효과가 더 좋아집니다. 냉동실에 보관했다 꺼내 먹으면 항산화 성분이 더 높아집니다. 블루베리에 풍부한 안토시아닌의 농도가 얼리면 더욱 짙어진다는 연구 결과가 있습니다.

    2. 두부, 아보카도, 치즈 등도 얼리면 좋다고 합니다. 두부의 경우 얼리면 두부 표면의 뚫린 구멍을 통해 수분이 빠져나가면서 단백질 입자가 응축됩니다. 얼린 두부를 녹여서 먹으면 열량이 낮아 다이어트에 좋고 골다공증 예방에도 도움을 줍니다.