기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31124.04.05

학교 가기가 너무 싫어요 어떻게 하나요?

중학교 3학년입니다

학생은 학교를 꼭 가야한다는 것. 잘압니다...

어릴때부터 학교 가기가 너무 싫어했는데

중학생인 지금까지 이럴줄이야 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

학교 가기 싫어도 오는 애들이 대부분이란거 잘아는데

아침마다 내적 갈등이 너무 심해요;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 학교 생활에 문제가 있는건 아니에요

교우관계도 원만하고 새로 배정되신 담임쌤도 너무 좋으신 분인데!! 그냥 수업 듣기도 너무 지루하고.. 의자에 앉아서 공부를 하고.. 발표 시키고...

시험기간이고..내신이고... 그냥 이런 부분에서 좀 문제인 것 같아요

4년만 더 버티면 되는 문제인데 너무 가기 싫어요

아침마다 내적 갈등이 생길때...

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 호탕한개미새9입니다. 그냥 다니거나 자퇴 하실거면 검정고시 봐야죠 본인이 진짜 싫으면 자퇴하고 검정고시 봐요 그거 아니면 웬만하면 다녀요