화농성 관절염 으로 발목을수술했는데요

수술한지는 일주일 됬습니다

코로나백신을 맞지면 어는정도 있다가 맞지면좋을까요

일주일정도 아니면 이주 좋은 답변 부탁 드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 수술후 컨디션 회복이 중요합니다.

복용하는 약도 없어지고 수술후 체력회복과 좋은 컨디션이 되었을때 맞는 것이 좋습니다.

백신접종을 무리해서 맞으실 필요는 전혀 없습니다.

    전남대학교 약학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술 후, 복용양이 있을 듯 합니다.

    수술 후 항생제 등의 약을 현재 복용중이고

    염증 수치가 아직 높다면,

    몸의 컨디션을 회복함을 확인하고 접종하시길 권고드립니다.

    항생제의 경우 백신접종 후 항체형성작용에 영향을 끼칠 수 있습니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      발목을 수술하고 난뒤에 몸에 불편감이 없다면 코로나 백신을 접동해도 됩니다.

      복용하는 약중에서 몸에 항체형성을 방해할수 있는 성분이 있을수 있기 때문에 접종전 병원에서 진료를 받아보세요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        수술한지는 일주일 됬습니다

        코로나백신을 맞지면 어는정도 있다가 맞지면좋을까요

        일주일정도 아니면 이주 좋은 답변 부탁 드립니다

        수술한지 일주일정도 시간밖에 지나지 않았다면

        2-3주정도 더 지난후에 접종하는 걸 추천합니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          치과병원 / 통합치의학전문의

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          현재로서는 컨디션이 충분히 회복될때까지는 접종을 미루는 것이 필요합니다. 집중적인 치료를 해야하는 시기를 지나고 난 이후에 접종할 것을 권하고 있습니다. 따라서 수술한지 일주일 지났다면 최소한 관절염이 어느정도 회복된 이후에 접종하는 것이 좋습니다. 지금은 너무 이를 수 있습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림

            에스병원

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            질문하신 질환은 코로나 백신의 금기사항은 아닙니다만 개인의 선택으로 접종을 결정하면됩니다.

            일반적인 주의사항은 지속되는 두통, 발열, 근육통입니다. 시야흐림, 발작, 숨참, 흉통, 다리통증, 복통, 주사부위 이외에 점상출혈, 피부 멍 등이 나타나면 진료를 받아보길 권유드립니다.