의료 보험보험
새까만사슴263
새까만사슴26322.11.21

초음파검사 실비보험 청구하면 보험료 인상

건강검진후 유방초음파 검사하라고 해서 했는데 아무이상 없었어요.

실비청구 하면 3세대실비 가입자인데 보험금 많이 인상되나요?

혹시 초음파 기록땜에 암보험 가입못할수도 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3세대실손 갱신시 할증요인은

    보험금청구이력과는 무관 합니다

    암보험은 가입시 유방 부담보 조건승인 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    검진 상 이상이 없으면 암보험을 가입시에는 제한사항이 없겠습니다.

    해당 검사의 초음파 검사로 인해 실비보험률이 많이 오르는 것은 아닙니다. 보험금 청구실적(금액)에 따른 보험료 할증은 4세대 가입자부터 적용되는 것이며 2024년부터 시행될 예정입니다. 4세대 이전세대의 보험은 개인의 청구실적으로 인해 할증이 아닌 해당 상품 전체가입자의 통계를 바탕으로 보험료와 지급된 금액과 기타를 고려하여 갱신시 인상금액을 정하는 것으로 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문자님이 가입중인실비는 보험금청구이력으로 실비고험 갱신에 영향을주는 상품은 아닙니다. 그리고 초음파 진단결과 이상소견이 없다면 암보험가입은 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    3세대실비 가입자 이시면 보험금 청구가 갱신시 보험료 인상에 영향을 직접적으로 준다고 볼수 없습니다.

    (비교 : 4세대실비는 비급여청구가 갱신시 보험료상승의 영향을 줌)

    건강검진후 이상소견으로 유방초음파 검사하신 사항으로 추후 고지대상이 될 여지는 있어요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비청구 하면 3세대실비 가입자인데 보험금 많이 인상되나요?

    - 검사하시고 이상없으셨다면 실비청구 안되실수있습니다. 단, 의사소견으로 추가검사를 하셨다면 청구가능

    초음파 기록땜에 암보험 가입못할수도 있나요?

    -아니요 가입이 가능합니다. 검사하셨는데 이상 없으신거라서요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    3세대 실비는 보험료 인상이 없습니다.

    1년 이내 추가검사/재검사는 고지사항인데요.

    현재 검사 이후 아무 문제 없다면 가입에 큰 문제 되지 않습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    초음파검사 실비보험 청구하면 보험료 인상

    => 의사의 이상소견으로 초음파 검사를 진행하였다면 실비를 청구하셔도 됩니다.

    초음파 기록에 아무 이상 없었다는 의사소견서를 제출하시면 암보험 가입할때 이상없이 가입되실겁니다.

    실비 청구한다고 많이 인상되지 않으니 안심하고 청구하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실비를 청구하신다고해서 보험료가 인상되지는 않습니다

    실손은 동 나이대의 손해율에 따라서 갱신시 보험료를 인상시키기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다

    다만 실비 청구를 하시게 되면 청구이력은 모든 회사 공유가 되기때문에 고지사항에 해당하지 않더라도 심사팀에서 청구이력을 확인할 수 있으므로 보험 가입 예정이시면 청구는 가입 이후에 하시는게 더 유리합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 보험이 아니라면 개개인의 청구가 개개인의 보험료 인상에 영향을 크게 미치지 않습니다.

    - 푸후 가입시점에 따라 초음파검사 받은 내용이 보험가입전 알릴의무에 해당한다면 보험가입이 불가능 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    초음파 검사비에 대해서 의료 실비 청구하셔도 됩니다.

    3세대의 경우 개인할증 부분이 아니라 보험회사의 상품별 손해율 정도에 따라 일률적으로 할증이 된다고 보셔야 하는 부분입니다.