저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.10

혼자 사는 사람이 필수로 가입해야 할 보험이 뭔가요?

아는 형님이 돌아온 싱글인데 같이 살 때는 보험이 많았는데

혼자 되면서 보험이 하나도 없다고 합니다.

50대 후반인데 실비도 없는데 걱정이 돼서요.

경제활동은 꾸준히 하고 술담배도 안하는데

실비 정도는 있어야 하지 않을까 해서요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비랑 종합 간병인은 있으셔야 합니다!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비와 진단비(암,뇌,심장) 보험 정도는 필수로 가지고 있는게

    좋을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험이라도 있어야 겠습니다.

    3대 질병과 간병인도 같이 준비 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    우선 가입되어있는 보험이 있는지 정확히 확인해 보아야 할것같아요

    인터넷에서 내보험찾아줌이나

    요즘 어플로 자기보험 다조회됩니다^_^

    하나도없으시다면,

    먼저 실비는 꼭 준비해주시구요

    암 / 유사암 / 뇌혈관 / 허혈성 / 심혈관

    질병, 상해수술비 등의 내용을 중점으로

    준비하시면 되고 그 다음으로 개인에게 필요한 내용으로 구성하시면되요

    혼자 사시니까 혹시나 아프실때를 대비해 간병인보험도 추천드려요

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    1.실손의료비

    2.암,뇌,심 진단비

    3.운전자+상해보험

    4.간병보험

    제 개인적 생각입니다.

    항상 건강하세요~~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    혼자 사는 사람일수록 실비는 물론 진단비 수술비 치료비 등 그리고 간병보험은 준비를 하는것이 좋습니다 술 담배도 안하고 건강할때 경제활동 가능할때 보험을 가입하여 유지하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네, 맞습니다.

    우선을 실비는 꼭 있으시는게 좋습니다.

    그리고 진단금이나 암 위주로 먼저 우선순위대로 금액 여유가 되시면 가입하시는 것을 추천드립니다.

    혼자 고민하시마시고 전문 설계사분이랑 같이 고민해보시면 조금 나으실거에요!