저축성 보험보험
신김치
신김치22.12.25

40대 중반이고, 혼자 사는데 어떤 보험이 좋을까요?

현재 아무 보험도 들고 있지 않습니다.

나이를 먹어갈수록 보험의 필요성이 느껴집니다.

그렇다고 여러 개 넣을 형편은 안되고, 한 개 정도 든다면 어떤 종류의 보험이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험을 기본으로 가입하시고 나머지는 질문자님의 재정상태에 맞게 가입하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험만으로도 충분히 살아 갈 수 있습니다.

    다만 중대사고나 질병시 본인 생계가 곤란해지니,

    연간 필요한생계자금 정도는 보험으로 준비 하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    당연 실비입니다. 실비는 병원에가서 내는 돈의 즉 본인부담금을 실비에서 정하는 비율만큼 보장해주는 것인데

    매우 넓은 범위의 보장이기 때문에 보험의 가장 기초가 되는 것이 되겠고

    암 진단, 뇌, 심장진단금과 수술특약정도 함께 가입하시면 기본 보장은 충분히 받으실 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 몸의 기타 질병에 현상이 나타 날 수 있습니다.

    1개의 보험을 든다면 실비 보험이구요.

    2개의 보험을 든다면 종합 보험

    예산에 맞게끔 준비하시면 되겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험과 실손을 추천드리면 될 것 같습니다. 실손만 있어도 되지만 현재 보험사에서

    단독실손만 가입이 안되시기 때문에 종합보험을 하나 더 말씀드리는거고요.

    만약 한개만 필요하시다면 종합보험은 최소로 보험료 산출을 하시고 실손을 가입하시면 될 듯 합니다.

    허나 나이가 더 드시면 병원에 갈일도 질병에 노출이 될 일도 더 높기 때문에

    종합보험은 적당한 보장으로 가입을 하시면 좋을 듯 하구요.

    그래도 보험료는 10만원초중반대로 산출이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    현재 아무 보험도 들고 있지 않습니다.

    나이를 먹어갈수록 보험의 필요성이 느껴집니다.

    그렇다고 여러 개 넣을 형편은 안되고, 한 개 정도 든다면 어떤 종류의 보험이 괜찮을까요?

    =>

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    따라서 실비 +종합건강보험 정도 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험이 하나도 없다면 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 의료 실비 보험 정도를 처음 가입해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    실비는 자잘한 보장을 준비하는 것이지만

    대부분 국가건강보험으로 보장이 되기 때문에 많은 돈은 들어가지않습니다

    보통 3대질병보험이라고 하는 암 뇌졸중 급성심근경색에 대한 진단자금만

    기초적으로 준비하시고 보통 각 각 2천~3천만원 최소 준비하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험을 여러 개 넣을 형편은 안되시고, 한 개 정도 든다면 실손의료비 보험을 준비를 하시면됩니다.