그리운개개비220
그리운개개비22021.03.10

다크 서클을 잘 가릴 수 있는 제품이 있을까요?

나이가 들수록 다크 서클이 너무 심해져서 걱정이네요.

가뜩이나 얼굴이 하얀편인데 여기에 다크 서클까지 진하니 '어디 아프냐'는 소리도 많이 듣고요..

잠 충분히 자고 잘먹고 다크서클에 좋다는 영양제도 먹어봐도 전부 소용이 없는데..

마지막 수단은 비비크림 같은 뷰티제품인것 같아요.

남자도 쓰기 좋은 커버력 좋은 제품 아시는 분 추천해주실 수 있을까요?

  • 눈 주변의 피부는 얇기때문에 커버를 할 때도 얇게 해줘야하는데요. 비비크림은 다크닝 현상이 생기면 오히려 다크서클이 도드라져 보일 수 있어요.

    푸른빛의 다크서클은, 보색인 핑크빛으로 커버하는 것이 좋은데요. 관련 제품으로는 ‘컬러코렉터’를 추천드려요.

    컬러코렉터란?

    깔끔한 피부표현을 위해 톤을 정돈하는 용도로 사용하는 것. 보색의 원리로 고민에 맞는 컬러를 사용한다.

    예) 홍조 - 옐로 / 칙칙 - 보라 / 다크서클 - 핑크

    추천방법

    1. 피부보정 효과가 있는 선크림을 바른다.

    2. 컬러코렉터로 다크서클을 커버하고, 컨실러로 눈에 띄는 잡티를 커버한다.

    컨실러중에서 색을 믹스해서 쓸 수 있는 제품도 있어요! 핑크빛 컨실러도 있구요. 다크서클 커버의 핵심은 핑크색으로 커버하는 것 이랍니다!