근사한벌새268
근사한벌새26822.08.09

불면증이 문제인데 잠 빨리오는 법

안녕하세요 요즘 따라 불면증이 점점 더 심해지는것 같아요 그래서 다음날 항상 지장이 생기곤 하는데 혹시 잠을 잘 잘수 있는 방법들이 없을까요??

  • 안녕하세요. 힘센말119입니다.

    불면증이란 적절한 환경과 잠잘 수 있는 조건이 구비되었으나 2주 이상 잠을 이루지 못하는 것을 의미합니다.

    불면증 환자는 잠들기 힘들거나, 야간에 자주 깨거나, 새벽녘에 일어나 잠을 설칩니다.

    빨리 잘 수 있는 방법으로는

    첫째, 잠자리에 들기 6시간 전부터는 커피나 홍차 등 카페인이 함유된 음식을 피합니다.

    둘째, 잠자리에 들기 2시간 전부터는 술을 마시거나 담배를 피우지 않아야 합니다.

    셋째, 규칙적으로 적당한 운동을 하면 수면에 도움이 됩니다. 그러나 자기 전 격렬한 운동은 오히려 수면을 방해할 수 있습니다.

    꾸준한 실천이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    잠자기 전이 자극받을만한 요소를 최대한 줄여주세요

    ( 샤워, 양치, 많은 대화, 휴대폰시청 등 )

    수면 유도제도 권유드려요 단기간으로만 복용하시구 패턴으로 습관화되는 것도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    자기전에 따뜻한우유나 따뜻한차 한잔 마셔주시면 좋아요! 가벼운운동이나 스트레칭도 도움이 되니까 자주 해주시고 자기전에

    전자기기 사용을 줄여주시면 불면증에 좋습니다~

  • 안녕하세요. 자유로운멋돼지85입니다.

    요즘 더워서 잠을 자기가 힘든게 사실입니다

    저는 두세시간전 간단한 운동후 샤워를 하고나니 덥지않고 쉽게 잠을 이뤘네요

    땀을빼고 샤워하는게 제일좋은듯 합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    해파리 수면법을 해보세요. 머리부터 얼굴 어깨 팔 골반 다리 순으로

    힘을 빼시고 생각을 잠시 멈추세요.

    생각이 계속 나면 호수 위의 배에 누워있는 자신을 생각하시고 파란 하늘을

    보고 있다고 생각하시면 됩니다.

    이걸 2주간 연습하시면 바로 잠이 들 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    불면증이라고 하셨는데 병원의 진료결과는 아닌 것 같은데 병원을 방문하여 상담을 받아보시길 권합니다 불면증이면 약의 도움을 받는 것도 좋을 듯 합니다