약 복용약·영양제
대범한게논180
대범한게논18022.07.28

멜리안 피임약 휴약기 7일짼데 약을 먹었어요 어떻게해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안 피임약
기저질환
없음

3팩째 먹는건데 휴약기 7일차라 내일부터 새팩시작인데 오늘 날짜계산을 잘못해서 약을 먹었어요

휴약기 6일만 있었는데 상관없이 약을 먹어야하나요?

그럼 이번엔 22정을 먹어야할까요? 어떻게 해야하죠?

답변부탁드려요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    휴약기를 6일만 거치시고 약을 복용하셨더라도 문제가 없습니다. 원래대로 21정 복용 이후 7일 휴약기를 거치시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 휴약기를 7일 가지나 6일 가지나 큰 차이 없으며 피임효과에 지장 없으니 안심하셔도 됩니다.

    다만 휴약기 6일인 경우 생리 주기가 하루정도 앞당겨집니다.

    다음 팩때 22알 드실 필요 없이 21알 드시고 7일 휴약하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    휴약기에는 크게 문제가 되지 않습니다. 즉 휴약기를 하루 빨리 복용해도 상관이 없으며 피임 효과가 그대로 유지됩니다. 휴약기를 오래 가지는 것이 문제지 6일로 단축해서 다시 새팩을 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다.이번에도 똑같이 21일정 드시면 되고 추가적으로 한번 더 드실 필요가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기가 6일밖에 안돼도 피임약을 드실 수 있고 피임효과도 유지되니 걱정하지마세요. 22정이 아니라 한팩 21정만 복용하시면돼요.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    배란억제에 있어서 하루정도는 크게 차이가 없습니다. 그냥 지금부터 21정 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    하루 일찍 복용하셨어도 괜찮습니다. 이번에도 21알만 복용하시고 휴약기를 가지시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하루 일찍 복용하셔도 상관 없습니다. 새팩을 뜯으셨으니 원래대로 21정만 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    휴약기 6일만 복용했다면 상관없이 이번 텀에는 21정 드시고

    다음에는 7일 휴약기 후에 드세요

    ----------------------------------------------

    이번에 22정을 먹지는 마시고요