한약약·영양제
위용있는등에141
위용있는등에14123.06.11

수족냉증에 좋은 약재료 추천해줘요!

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
수족냉증

수족냉증에 괜찮은 약재료가 무엇인가요?

차로좀 끓여먹어보려구요

머리쪽은 뜨거운데 손발이 넘 차요ㅠㅜ

약재료좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 수족냉증에 좋은 한약재로는 계피가 있습니다. 계피는 말초혈류순환을 개선하여 말초부위의 온도를 올려주는 효과가 있습니다. 차로 달여 조금씩 드셔보시면 효과가 있을겁니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    머리쪽은 뜨겁고 손발은 차다면 병리적인 순환이 진행되고 있습니다. 두열족한에 해당되며. 건강체인 두한족열이 되려면 수승화강이 잘 이루어져야 합니다. 물은 항상 음양탕으로 만들어 드시고 가까운 한의원에 내원하셔서 진찰 받아 보세요. 그냥 전신이 차가운데 특히 손발이 찬 경우가 아니라서 따뜻한 약을 추천 할 수도 없고 복합적인 처방이 필요합니다.

    :)