빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.12.06

수족냉증에 좋은 음식 추천좀 해주세여

수족냉증이 심한 편인데 마시기 좋은 음식으로 추천 부탁드려요 손이 차가우니까 온몸이 피곤한거 같아서 좋은 음식좀 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마늘이나 부추, 생강, 양배추가 꼽는다

    마늘의 스크루 지닌 성분은 혈관확장과 순환에 좋으며

    신진대사 활성화에 도움준다

    여름철 대표보양식 중 부추는 각종 비타민과 단백질, 무기질, 당류가 풍부해

    신진대사를 돕는다

    생강 특유의 얼얼한 맛은 혈액순환을 도와 수족냉증을 완화하며

    면역력을 높은다

    양배추는 위와 손,발의 혈액순환을 도와 수족냉증을 예방할수 있다