주식·가상화폐경제
현명한종다리200
현명한종다리20023.05.24

전문가들 말이 코인전망이 밝다고들 하는데?

외국의 금융전문가들은 매일 인테뷰를 통해 코인전망이 밝다고들 하는데 어떻게 매일 코인가격은 점점 떨어지고 있는건가요,어떤 이유로 매일 코인가격이 계속 떨어지고 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    전문가들이 코인의 전망이 밝다고 말하는 것에는 크게 2가지의 이유가 있습니다

    첫 번째는 작년부터 시작되었던 금리인상이 이제는 멈추고 추가적인 인상이 되지 않을 가능성이 높아지고 있어서 금리인상 리스크 해소에 따른 상승 가능성을 높게 보고 있습니다.

    두 번째는 코인들이 법제화의 테두리 안에 들어가는 모습이 보이기 시작하면서 제도화 안에 자리잡고 이에 따라서 기관들의 수급까지 코인시장에 들어오게 된다면 수급에 따른 상승 가능성이 있다 보니 전망을 밝게 보았습니다.

    하지만 최근의 코인가격 하락은 미국의 디폴트와 미국의 경기침체와 같은 이슈로 인해서 하락하는 모습을 보이고 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 경제적인 불확실성이 크다보니

    코인시장에 자금도 유입이 어려운 상황이라

    그런 것이니 참고하시길 바라며 코인과 같은 경우

    미래에 어떠한 가치를 지닐지 아무도 모릅니다.